وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

مسمن مورق ومقرمش بكمية وفيرة

 مسمن رائع مورق ومقرمش بكمية وفيرة


المقادير : 600غ دقيق فورص.. بيضة.. ملعقة كبيرة زيت.. ملعقة كبيرة سكر.. 


القليل من الملح... 4غ خميرة الحلويات... 7غ سكر بنكهة الفانيلا.. ماء للعجين


الطريقة  : نغطيو العجينة مزيان و نتركها ترتاح ساعتين  على الأقل  ثم نشكل


منها 10 كرات و ونتركهم  جانبا يرتاحو....  ثم  نحضر الكريم


باتيسيير :


طبقة الكريمة باتيسير : في إناء نخلط نصف كأس سكر مع 3 اصفر


البيض... 4 م كبيرة نشا الدرة... ثم في كاسرول نضع  نصف لتر حليب حتى يسخن و نبدأ في إضافته على الخليط الأول دفعة دفعة  مع التحريك حتى يندمجو جيدا  ثم نرجعهم  نرجعوهم فالکاسرول و نشغل  عليهم نار متوسطة حتى  يغلي الخليط و يتقال و نطفئ عليه....


( طريقة أخرى لي أسهل


500غ حليب.. سكر... 2 ملاعق كبيرة كريم باتيسيير بودرة


و من بعد نبداو نورقو كرة بكرة كل وحدة كنورقوها کندهنوها مزيان


بالزبدة مدوبة و نرشو عليها


النشا و نورقو كرة أخرى و نديروها فوق الأولى ، كل خمسة مع


بعضياتهم تم نكملو باقي الخطوات كما هو موضح )


الكمية كتكون وفيرة نقدرو نحتفضو بها  فالمجمد وو فاش نبغيوه نجبدوه


او نطيبوه ( قبل ما نطيبوه ندهنوه مزيان بالزبدة ) و بالصحة والراحة


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016