وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي وقيمتها الغذائية


طبق الرفيسة المغربية من اهم الاطباق التقليدية التي لها قيمة غذائية كبيرة حسب أخصائي التغذية نبيل العياشي.
لإعداد طبق الرفيسة نحتاج للمقادير التالية: دجاجة بلدية -حلبة-عدس-فول-ثوم-بصل-القزبر والمعدنوس-ملح-إبزار-كركم-زيت المائدة -زيت الزيتون -السمن البلدي -المساخن حسب الذوق -المسمن.
نقوم بغسل الدجاج جيدا ونضعه جانبا، ثم نعد الشرمولة التي سندهن بها الدجاج ونتركه لمدة ساعتين.
الشرمولة تحتوي على ملعقة صغيرة من الاعشاب المساخن والملح والإبزار حسب الذوق ونضيف الكركم والثوم المفروم والقليل من السمن البلدي ندهن الدجاج جيدا ونتركه جانبا.
في طنجرة نضع الزيت والبصل المقطع على شكل جوانح ثم نضيف الدجاج والعدس والحلبة والفول ونضع الثوم نضيف الماء الكافي ونترك الكل يطهو.
نضع في طبق التقديم أوراق المسمن التي جهزناها سابقا مقطعة صغيرا ثم نضع الدجاج ونصب المرق فوق المسمن، يمكن إضافة البيض البلدي المسلوق والمقطع إلى نصفين مع الطبق.
بالصحة والعافية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016