طبق الرفيسة المغربية من اهم الاطباق التقليدية التي لها قيمة غذائية كبيرة حسب أخصائي التغذية نبيل العياشي.
لإعداد طبق الرفيسة نحتاج للمقادير التالية: دجاجة بلدية
-حلبة-عدس-فول-ثوم-بصل-القزبر والمعدنوس-ملح-إبزار-كركم-زيت المائدة -زيت
الزيتون -السمن البلدي -المساخن حسب الذوق -المسمن.
نقوم بغسل الدجاج جيدا ونضعه جانبا، ثم نعد الشرمولة التي سندهن بها الدجاج ونتركه لمدة ساعتين.
الشرمولة تحتوي على ملعقة صغيرة من الاعشاب المساخن والملح والإبزار حسب
الذوق ونضيف الكركم والثوم المفروم والقليل من السمن البلدي ندهن الدجاج
جيدا ونتركه جانبا.
في طنجرة نضع الزيت والبصل المقطع على شكل جوانح ثم نضيف الدجاج والعدس
والحلبة والفول ونضع الثوم نضيف الماء الكافي ونترك الكل يطهو.
نضع في طبق التقديم أوراق المسمن التي جهزناها سابقا مقطعة صغيرا ثم نضع
الدجاج ونصب المرق فوق المسمن، يمكن إضافة البيض البلدي المسلوق والمقطع
إلى نصفين مع الطبق.
بالصحة والعافية