هذا موسم الفول المعروف بفوائده الكثيرا ومصدر مهم للبروتينات والألياف النباتية، تقدم السيدة
طاجين الفول
باللحم.
المقادير :
*كيلو غرام من الفول
*نصف كيلو غرام من اللحم
*نصف كأس زيت زيتون
*ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ملح - كركم - إبزار
*بصلة واحدة مفرومة
*أربع فصوص ثوم مهروس
*نصف عصير ليمون حامض
*ربع ليمون حامض مصير
*فلفلة واحدة حارة
*حبات من الزيتون الاحمر للتزيين
*كيلو غرام من الفول
*نصف كيلو غرام من اللحم
*نصف كأس زيت زيتون
*ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ملح - كركم - إبزار
*بصلة واحدة مفرومة
*أربع فصوص ثوم مهروس
*نصف عصير ليمون حامض
*ربع ليمون حامض مصير
*فلفلة واحدة حارة
*حبات من الزيتون الاحمر للتزيين
طريقة التحضير :
*في طاجين نضع الزيت ثم البصل والثوم والقليل من الملح حسب الذوق، ثم نضيف اللحم ونترك الكل يتشحر.
*نضيف الثم المهروس والكركم والإبزار ولب حامض مصير نخلط الكل ونترك الخليط لتجانس، بعد ذلك نضيف كأس ماء ساخن من الجوانب ونتركه يطهور لمدة ثلاثين الدقيقة.
*بعد مرور نصف ساعة، نضيف حبات الفول التي قمنا بتثقيبها حتى تنسم بنكهة المرق واللحم ونضيف نصف عصير حامضة ونضع الفلفلة الحارة فوق الطاجين ونتركه لينضج.
*عندما ينضج الفول نزين الطاجين بحبات الزيتون الاحمر ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونقم الطاجين المغربي ساخنا مرفوقة بسلطات تقليدية مغربية.
*في طاجين نضع الزيت ثم البصل والثوم والقليل من الملح حسب الذوق، ثم نضيف اللحم ونترك الكل يتشحر.
*نضيف الثم المهروس والكركم والإبزار ولب حامض مصير نخلط الكل ونترك الخليط لتجانس، بعد ذلك نضيف كأس ماء ساخن من الجوانب ونتركه يطهور لمدة ثلاثين الدقيقة.
*بعد مرور نصف ساعة، نضيف حبات الفول التي قمنا بتثقيبها حتى تنسم بنكهة المرق واللحم ونضيف نصف عصير حامضة ونضع الفلفلة الحارة فوق الطاجين ونتركه لينضج.
*عندما ينضج الفول نزين الطاجين بحبات الزيتون الاحمر ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونقم الطاجين المغربي ساخنا مرفوقة بسلطات تقليدية مغربية.
بالصحفة والعافية