الحرشة من الوصفات التي تعدها الامهات المغربيا لوجبة فطور شهية
او وقت اللمجة والتي يفضلها الاطفال كثيرا، لمذاقها الشهي وفوائدها
الكثيرة.
المكونات :
500 غرام من الدقيق السميد الرقيق او المتوسط
200 غرام من الزبدة
ربع ملعقة من الملح
ملعقة من السكر السميد
كيس واحد من خميرة الحلوى
100 غرام من السميد للطهي
كأس شاي من الحليب.
200 غرام من الزبدة
ربع ملعقة من الملح
ملعقة من السكر السميد
كيس واحد من خميرة الحلوى
100 غرام من السميد للطهي
كأس شاي من الحليب.
طريقة التحضير :
في إناء تجوف السميد وتقطع فوقها الزبدة اللينة إلى مكعبات ويخلط برؤوس الاصابع.
يضاف الملح والسكر وكيس الخميرة
يخلط الكل بالحليب للحصول على عجين لين ومتماسك
تصنع من العجين كويرات متساوية الحجم
تمدد الكويرات باليدين بعد تفنيدها في السميد المتوسط والضغط عليها لتأخذ شكلا دائريا
على مقلاة ساخنة فوق نار هادئة، تطهى الحرشة حتى تتحمر من الوجهين.
يضاف الملح والسكر وكيس الخميرة
يخلط الكل بالحليب للحصول على عجين لين ومتماسك
تصنع من العجين كويرات متساوية الحجم
تمدد الكويرات باليدين بعد تفنيدها في السميد المتوسط والضغط عليها لتأخذ شكلا دائريا
على مقلاة ساخنة فوق نار هادئة، تطهى الحرشة حتى تتحمر من الوجهين.
تقدم بالصحة والعافية مع كأس شاي منعنع او القهوة الساخنة.