المكونات
1 كلغ لحم غنم
حبة بصل مفرومة
ربع ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة راس الحانوت
نصف ملعقة كبيرة زنجبيل
نصف ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة حبوب الفلفل
نصف ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
زيت الزيتون
لتر ماء
300 غ لوز مقشر
300 غ عنب مجفف
الإعداد
الخطوة الأولى:
ضعي العنب المجفف في القليل من الماء لمدة 15 دقيقة حتى يصفى.
انقعي قطع اللحم في الماء المتبل لمدة ساعتين.
الخطوة الثانية:
يحمر البصل في الزيت وذلك في طنجرة فوق نار هادئة لمدة 5 دقائق.
تضاف له بعد ذلك قطع اللحم وصلصة الماء المتبل التي حضرناها في الخطوة الاولى و البصل و القرفة.
الخطوة الثالثة:
غطي الطنجرة واتركي اللحم و المرق لينضجا ثم ازيلي الطنجرة من فوق النار.
الخطوة الرابعة:
اغرفي القليل من المرق وللمعلومة فإن المرق جزء أساس من الطبخ المغربي، وضعيه في مقلاة على نار هادئة، واضيفي له العنب المجفف المصفى واللوز مع التحريك حتى يصبح لونه عسليا ويتحمر ثم تزال المقلاة من فوق النار.
الخطوة الخامسة:
صبي خليط المقلاة على اللحم وقدميه ساخنا.