المكونات
1 كلغ لحم دجاج
حبة بصل
فص ثوم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سمن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة راس الحانوت
8 شعيرات زعفران
2 أعواد قرفة
ملح
بقدونس وقزبر
35 سل ماء
500 غ برقوق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
لوز مقشر ومحمص
ملعقة بذور السمسم
الإعداد
الخطوة الأولى:
يحمر اللحم مع البصل والثوم لمدة دقيقتين ثم تضاف إليه التوابل في طاجين على نار هادئة، مع البقدونس والقزبرة، والسمن والماء.
الخطوة الثانية:
غطي الطاجين حتى ينضج اللحم و يتخثر المرق.
الخطوة الثالثة:
أزيلي نوى البرقوق وضعيه في طنجرة كبيرة، ثم يضاف إليه الماء، والسكر، والزبدة، والقرفة والملح.
وغطي الطنجرة تاركة البرقوق حتى يتعسل على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
الخطوة الرابعة:
يضاف البرقوق المعسل مع مرقه فوق لحم الطاجين.
الخطوة الخامسة:
يزين طاجين الدجاج بالبرقوق باللوز وبذور السمسم.