المكونات
600 غ كلمار
زيت الزيتون
البقدونس
الهريسة
الفلفل الحلو
الفلفل الاسود
الملح
الإعداد
الخطوة الاولى:
ضعي في مقلاة 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة مع إضافة الهريسة و1/2 من الفلفل الحلو و قليل من الفلفل الأسود.
الخطوة الثانية:
حضري صلصة من 2 الطماطم وصبيها في المقلاة مع تركها على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
الخطوة الثالثة:
صبي كوب ماء الدافئ، مع اضافة قطع الكلمار (600 غرام) وصلصة الطماطم، و سيقان البقدونس مقطع شرائح رقيقة.
الخطوة الرابعة:
تغطي المقلاة و تترك لتطبخ 20 دقيقة بعد رشها بالفلفل الحلو و الفلفل الاسود و الملح حسب التذوق.
الخطوة الخامسة:
يقدم خدمة مزينة بالبقدونس المفروم، وهذه الأكلة يتميز بها الطبخ المغربي البحري حيث يسهل تحضيرها من طرف البحارة و هواة الاستمتاع بالشواطئ.