المكونات
100 غ لحم
نصف كيلو طماطم مطحونة يدويا
100 غرام حمص منقوع لليلة كاملة
100 غ العدس
نصف كاس زيت الزيتون
ملعقتين من مركز الطماطم
نصف كأس كرافس مفروم
نصف كأس من خليط البقدونس و القزبرة مفرومين
بصلة متوسطة مفرومة
100 غ معكرونة
100 غ دقيق
نصف ملعقة زعفران ملون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
السمن المعتق للتنسيم
الإعداد
الخطوة الأولى:
ضعي الزيت في طنجرة على نار توسطة، ثم ضعي اللحم مع البصل المفروم و تحريكها ثم اضافة الحمص و العدس و الطماطم و الكرفس و التوابل المشار إليها في المكونات، وخلط جميع العناصر، ثم إضافة لترين وربع من الماء، واغلاق الطنجرة لمدة ساعة بالنسبة للطنجرة العادية و 35 دقيقة لطنجرة الضغط.
الخطوة الثانية:
اضافة مركز الطماطم وتحريكه لدمجه مع بقية المكونات.
الخطوة الثالثة:
تحضير خليط الدقيق مع الماء وتحريكه جيدا ويمكنكم استعمال الخلاط الكهربائي.
الخطوة الرابعة:
اضافة الخليط إلى الشوربة وتحريكه حتى يندمج جيدا.
الخطوة الخامسة:
اضافة المعكرونة و التحريك جيدا لمدة 15 دقيقة.
الخطوة السادسة:
اضافة الكزبر و المقدونس وملعقة السمن وتحريكه قليلا.
الخطوة السادسة:
تقدم مرفوقة بالتمر و حلوى الشباكية وكلاهما أشهر وصفات الطبخ المغربي خلال شهر رمضان الكريم.