وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طاجين السمك عندما تتقنه المرأة المغربية

المكونات
1 كلغ سمك
1 فلفل حلو احمر
1 فلفل حلو اخضر
10 حبات زيتون
1 طماطم
2 بطاطس
2 جزر
البقدونس
5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق عصير الليمون الحامض
2 شرائح ليمون حامض
5 فصوص ثوم مهروسة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف حار او السودانية
ملعقة صغيرة كامون
ملعقة طعام فلفل حلو احمر
2 اوراق الغار
نصف ملعقة صغيرة فلفل او اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح الطعام
الإعداد
الخطوة الأولى:
تحضير تتبيلة السمك بالكمون الفلفل الاحمرو الملح والكركم والثوم المهروس والفلفل الاحمرو الفلفل الاسود مع فلفل الحريف وزيت الزيتون والبقدونس  وأضيف عصير الحامض مع الاحتفاظ بملعقة طعام للتزيين لاحقا ، وخلط المكونات مع بعضها البعض ،واتبل قطع السمك حتى تتشرب التتبيلة جيدا واتركها لمدة نصف ساعة.
الخطوة الثانية:
أضع جذور البقدونس بالطاجين واصففها جيدا بقعر الطاجين حتى لاتحترق الخضر، واصفف فوقها قطع الجزر إلى دوائر، واصفف كطبقة ثالثة شرائح البطاطس، واضع قطع السمك المتبلة ثم اضع فوقها شرائح الفلفل و الطماطم، وشرائح الليمون، واضيف حبات الزيتون، مع الحرص على تنسيق الخضر، واضع بقية التتبيلة بالأعلى وأوزعها بشكل متساوي على الطاجين.
الخطوة الثالثة:
أغطي انية الطاجين، وأضعه على نار منخفضة لمدة ساعة كالمة بدون اضافة الماء.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016