بمكونات بسيطة يمكنك سيدتي إعداد طبق مغربي بامتياز لذيذ لكل افراد اسرتك ويتناسب مع فصل الصيف الحار
.
لتحضير طاجين كفتة السردين بصلصة الطماطم نحتاج للمقادير التالية:
* نصف كيلو كفتة سردين
* بصلة مطحونة
* 4 طماطم مطحونة
* 4 فصوص ثوم مهروس
* قزبر ومعدنوس مقطع رقيق جدا
* ملعقة كبيرة مركز الطماطم
* توابل : ملح - إبزار - كمون - كركم - فلفل أسود - فلفل احمر حلو - والقليل من الهريسة
* زيت الزيتون
* بصلة مطحونة
* 4 طماطم مطحونة
* 4 فصوص ثوم مهروس
* قزبر ومعدنوس مقطع رقيق جدا
* ملعقة كبيرة مركز الطماطم
* توابل : ملح - إبزار - كمون - كركم - فلفل أسود - فلفل احمر حلو - والقليل من الهريسة
* زيت الزيتون
طريقة التحضير :
* نضع الطماطم المطحونة في الطاجين في الطاجين ونضيف مركز الطماطم
والقزبر والمعدنوس والبصل المطحون الثوم المهروس والتوابل وزيت الزيتون
ونضعها فوق النار الهادئة حتى يطهو.
* نزيل نصف كمية صلصة الطماطم ونضع كويرات الكفتة ونترك الكل فوق النار لمدة خمس دقائق فقط، بعد ذلك نضيف الطابق الثاني من كويرات الكفتة والصلصة المتبقية ونعيد لموقد النار لاستكمال الطهو.
* يزين بدوائر الحامض المرقد وزيتون أحمر ويقدم مرفوقا بسلطات مغربية
* نزيل نصف كمية صلصة الطماطم ونضع كويرات الكفتة ونترك الكل فوق النار لمدة خمس دقائق فقط، بعد ذلك نضيف الطابق الثاني من كويرات الكفتة والصلصة المتبقية ونعيد لموقد النار لاستكمال الطهو.
* يزين بدوائر الحامض المرقد وزيتون أحمر ويقدم مرفوقا بسلطات مغربية
بالصحة والعافية