تحرص ربات البيوت على تحضير أسياخ الكبدة المشوية في اليوم
الاول من عيد الأضحى المبارك، الطبق المغربي الأصيل المحبب لدى الصغار
والكبار.
المقادير :
* كبد الخروف - قلب الخروف - شحم الخروف .
* كمون + ملح + زيت زيتون
* كبد الخروف - قلب الخروف - شحم الخروف .
* كمون + ملح + زيت زيتون
طريقة التحضير :
* ضعي كبد وقلب الخروف ليشوى قليلا من الجوانب، أزيليهما من فوق المشواة
وقومي بإزلالة القشرة العلوية وقطعي الكبد والقلب إلى مربعات متوسطة
الحجم.
* أضيفي الملح والكمون وزيت الزيتون إلى الكبد والقلب المقطعين إلى مربعات متساوية الحجم واخلطي الكل جيدا.
* خذي الشحم وقطعيها إلى شرائط حتى تلفي بها كل قطعة كبد وقلب وصففيها في أسياخ خشبية أو حديدية حسب ذوقك.
* ضعي الأسياخ في شواية كهربائية او على الفحم واتركي الكل حتى يشوى من جميع الجوانب ويتحمر
* قدمي "بولفاف" ساخنا مع الشاي المغربي المنعنع وسلطات مغربية حسب الذوق
* أضيفي الملح والكمون وزيت الزيتون إلى الكبد والقلب المقطعين إلى مربعات متساوية الحجم واخلطي الكل جيدا.
* خذي الشحم وقطعيها إلى شرائط حتى تلفي بها كل قطعة كبد وقلب وصففيها في أسياخ خشبية أو حديدية حسب ذوقك.
* ضعي الأسياخ في شواية كهربائية او على الفحم واتركي الكل حتى يشوى من جميع الجوانب ويتحمر
* قدمي "بولفاف" ساخنا مع الشاي المغربي المنعنع وسلطات مغربية حسب الذوق
بالصحة والعافية