الحريرة المغربية هي الطبق الرئيسي على مائدة الإفطار في شهر
رمضان الكريم بالمملكة المغربية، حيث لايخلو بيت مغربي من طبق الحريرة
بالطماطم والقزبر والكرافس والحمص المنقوع
المقادير:
- قطع من لحم البقر مقطعة أجزاء صغيرة
- 1/2 كيلوغرام من الطماطم المطحونة في الخلاط الكهربائي
- ملعقة كبيرة من الأرز
- ملعقة كبيرة من العدس
- 2 كأس من الحمص المنقوع
- بصلة مفرومة
- باقة من القزبر والكرافس مفرومين جيداً
- 2 معالق من الشعرية الرقيقة
- علبة متوسطة من مركز الطماطم
- ملعقة صغيرة من السمن البلدي
- ملح، إبزار، خرقوم، عود قرفة حسب الذوق
- نصف كأس من زيت المائدة
- لترين من الماء
- دقيق أبيض
طريقة التحضير:
رافقيه مع البيض المسلوق والتمر والشباكية وسلو، ومعجنات من صنع يديك
بالصحة والعافية
.