بريوات معمرين بالبطاطس والجبن، من أطباق المقبلات السهلة التحضير والغنية بالبروتينات والنشويات والفيتامينات
المقادير:
- 500 غرام من ورقة البسطيلة
- 500 غرام من البطاطس
- 100 غرام من الجبن الأحمر المبشور
- بيضة
- ملح وإبزار
- قزبر وبقدونس مفرومين جيداً
- زيت كافية للقلي
طريقة التحضير:
قطعي البطاطس مربعات صغيرة واصلقيها في كاسرول بها ماء مملح، كما يمكنك طهيها في صفاية طنجرة الظغط، حتى تصير جاهزة.
اطحني البطاطس بواسطة طجانة الخضر او تكتفي بمعكها جيداً بالشوكة.
أضيفي الجبن الأحر المبشور والملح والإبزار حسب ذوقك، والقزبر والبقدونس المفرومين ناعماً، وقلبي جميع المكونات للحصول على خليط متجانس.
قطعي ورقة البسطيلة إلى نصفين، ضعي في طرف كل نصف مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، وحاولي أن تثني الورقة حول نفسها للحصول على مثلث وهو شكل البريوة المعروف، ثم الصقي نهاية البريوة بالبيض المخفوق الذي يمكنك تعويضه بقليل من الدقيق الأبيض المخلوط بالماء، لكي لا تفتح البريوة أثناء عملية القلي.
اقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصير لونها ذهبياً في كلتا الجهتين.
اطحني البطاطس بواسطة طجانة الخضر او تكتفي بمعكها جيداً بالشوكة.
أضيفي الجبن الأحر المبشور والملح والإبزار حسب ذوقك، والقزبر والبقدونس المفرومين ناعماً، وقلبي جميع المكونات للحصول على خليط متجانس.
قطعي ورقة البسطيلة إلى نصفين، ضعي في طرف كل نصف مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، وحاولي أن تثني الورقة حول نفسها للحصول على مثلث وهو شكل البريوة المعروف، ثم الصقي نهاية البريوة بالبيض المخفوق الذي يمكنك تعويضه بقليل من الدقيق الأبيض المخلوط بالماء، لكي لا تفتح البريوة أثناء عملية القلي.
اقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصير لونها ذهبياً في كلتا الجهتين.
قدميها ساخنة وبالصحة والعافية
.