اخترنا لك سيدتي طريقة لتحضير سلو الغني عن التعريف والذي لا
يفارق موائدنا الرمضانية بطريقة سهلة للغاية، حتى تتمكني سيدتي من إعداده
رغم أعباءك ومشاغلك الكثيرة.
المقادير:
- 1 كيلوغرام من اللوز المحمر بقشوره في مقلاة والمطحون.
- 1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
- 1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
- مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
- 4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
- قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
- سكر صقيل حسب الذوق.
- عسل حسب الذوق.
- زيت مسخن قليلا.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
طريقة التحضير:
خذي
قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع
والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما
بينها.
أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق.
يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر عند التقديم.
بالصحة والعافية