وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

وصفات رمضانية: سلو


اخترنا لك سيدتي طريقة لتحضير سلو الغني عن التعريف والذي لا يفارق موائدنا الرمضانية بطريقة سهلة للغاية، حتى تتمكني سيدتي من إعداده رغم أعباءك ومشاغلك الكثيرة. 

المقادير:
  • 1 كيلوغرام من اللوز المحمر بقشوره في مقلاة والمطحون.
  • 1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
  • 1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
  • مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
  • 4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
  • قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
  • سكر صقيل حسب الذوق.
  • عسل حسب الذوق.
  • زيت مسخن قليلا.
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.
طريقة التحضير:
- خذي قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
- أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق.
- يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر عند التقديم.
بالصحة والعافية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016