وجبة متكاملة تستخدم مجموعة من التوابل والبهارات لتضفي مذاق مغربي مميز
لأوراك الدجاج. قدميه مع الكسكسي، الأرز الأبيض أو خبز شامي، بلدي، أو
عربي.
المقادير:
- ١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعًا كبيرة
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كمون
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ١ ملعقة كبيرة شطة
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ملح و فلفل
- دقيق للتغطية
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ٢ قرن فلفل رومي حار، منظف و مقطع
- ٢ بصلة متوسطة، مقطعة قطعًا صغيرة
- ٢ ورق لورى
- ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ٢ كوب مرقة دجاج، مجهزة
- ١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة
- خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم
الطريقة:
- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.
- سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
- عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانباً.
- قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل.
- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.
- عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة.
- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز