وصفة من المطبخ المغربي تعتمد على لحم الديك (الحبش) مع التوابل والكسكسي. لذيذة وسهلة في الإعداد ولا تحتاج سوى 30 دقيقة.
المقادير:
500 جرام لحم ديك (حبش) مفروم 2 ملعقة صغيرة فلفل حار 2 ملعقة صغيرة كمون 2
ملعقة صغيرة بهارات ١ ملعقة صغيرة قرفة ١ بصلة متوسطة، مبشورة ١ برتقالة،
نخالة القشر محفوظة جانبا، والبرتقالة مقشرة ومقطعة 250 جرام كسكسي 250 ملل
مرقة
دجاج ساخنة 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون قليل من أوراق الكزبرة الخضراء، مقطعة
دجاج ساخنة 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون قليل من أوراق الكزبرة الخضراء، مقطعة
الطريقة:
- في طبق عميق، إخلطي اللحم المفروم مع التوابل والبصل وقشر البرتقال بيدك.
- قومي بعمل الخليط إلى 20 كرة صغيرة الحجم.
- أفرغي الكسكسي الجاف في إناء عميق، واسكبي فوقه مرقة الدجاج وغطيه بورق مطبخ لاصق واتركيه 10 دقائق.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة.
- حمري كرات الكفتة في الزيت مع التقليب لمدة 12 دقيقة حتى يصبح لونها بني.
- انثري الكسكسي بشوكة وقلبي خلاله قطع البرتقال والكزبرة وبعض ابملح والفلفل.
- قدمي الكسكسي في أطباق فردية وفوقه الكفتة.