المقادير
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة، مقطعة الى شرائح
- 2 فص ثوم، مهروس
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار
- ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 2 علبة حمص حجم 400 جرام، مشطوف، مصفى
- 1 كوب مرقة خضار
- ½ كوب زبيب
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
- سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة عميقة على نار متوسطة الحرارة. اضيفى البصل واطهيه لمدة 5 دقائق او حتى يصبح ذهبى اللون.
- اضيفى اليهما مع التحريك الثوم، والقرفة، والفلفل الحار والكركم لمدة 30 ثانية.
- اضيفى الحمص، والمرقة والزبيب. اتركيه لينضج. اطهيه، مع التقليب، لمدة 10 دقائق. تبليه حسب الذوق.
- رشى البقدونس على الوجه