وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

غريبة برقائق اللوز


تعتمد الحلويات المغربية في صنعها كثيرا على اللوز، لما له من قيمة غذائية كبيرة ومذاق مميز، فأشهر الحلويات المغربية يدخل اللوز سواء مطحونا او محمرا أو مقليا أو على شكل رقائق من ضمن أهم مكوناتها 
المقادير:
  • 500 غرام من اللوز المسلوق والمنقى
  • 200 غرام من رقائق اللوز
  • ملعقة صغيرة من الزبدة
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
  • قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
  • 3 بيضات
  • 250 غرام من السكر الصقيل
  • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون الحامض المحكوك
طريقة التحضير:
- خذي اللوز المسلوق والمنقي وضعيه في المطحنة الكهربائية حتى يصير ليناً، أضيفي عليه المسكة الحرة وخميرة الحلوى والزبدة وأصفر بيضتان وبيضة كاملة والسكر الصقيل وقشرة الليمون الحامض، واخلطي جميع المكونات حتى تمتزج مع بعضها.
- إجعلي من العجين كويرات صغيرة، وقومي بتمريرها في أبيض البيض ثم في رقائق اللوز، وصففيها فوق صفيحة مدهونة بالزيت، وادخليها إلى الفرن المسخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمر في درجة حرارة متوسطة.
- بعد أن تصير جاهزة، أخرجيها من الفرن وادهنيها بالعسل أو الناباج ليصبح لونها لامعاً عند التقديم.
بالصحة والعافية
.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016