وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

وصفات رمضانية: بريوات باللوز والعسل



بريوات المحشوة باللوز والعسل والجنجلان اللذيذة تعد من أشهر الحلويات المغربية والتي يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان.

المقادير:
  • 1 كيلو غرام ورقة بسطيلة
  • 1 كيلو غرام لوز
  • 1/2 كأس شاي من ماء الزهر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 200 غرام زبدة
  • 1/2 كيلو من السكر المسحوق
  • الزيت الكافي للقلي
  • 2 كيلو غرام من العسل
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
  • قليل من الجنجلان المحمص للتزيين
طريقة التحضير:
- لتحضير عقدة اللوز: قشري اللوز واغسليه ونشفيه بمنديل نظيف، اخلطيه مع ماء الزهر والسكر واطحينيه في طحانة كهربائية، أضيفي القرفة والزبدة واخلطي الكل ثم إطحني الخليط مرتين، للحصول على عجين متماسك، بعد ذلك اصنعي من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الجوز.
- خذي ورقة البسطيلة، قطعيها إلى مستطيلات متساوية، وضعي كويرة من عقدة اللوز في طرف مستطيل ورقة البسطيلة، واطويها على شكل مثلث، والصقي آخر طرف البريوة بغمسة أصبع في الماء والطحين، قومي بنفس العملية حتى استنفاذ كمية الحشوة والورقة الموجودة لديك.
- إقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من كلتا الجهتين، ارفعيها من الزيت وضعيها لتستقطر قليلا، ثم اغمسيها في العسل المغلي.
- اتركيه حتى تتشرب العسل جيداً ثم أزيليها ودعيها تستقطر لإزالة فائض العسل .
عند التقديم رشيها بالجنجلان المحمص وبالصحة والعافية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016