وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

تحضير الدجاج المحمر المراكشى


Résultat de recherche d'images pour "‫تحضير الدجاج المحمر المراكشى‬‎"
 لمقادير  
  • دجاجة وزنها 1,5 كلغ
  • بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
  • فصا ثوم
  • عنق من البقدونس الطازج
  • عنق من الكزبرة الطازجة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
  • ليمونة واحدة (اختياري)
  • أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة
طريقة التحضير :
  • تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً. يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين. يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية. توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون. يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز. إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز. يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016