وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طاجين لحم الخروف باللوز المقلي



طبق مغربي أصيل، يجب استعمال عناصر ومقادير مضبوطة من توابل جديدة و سمن بلدي وزعفران حر للحصول على مزيد من الذوق ونجاح الوصفة  

المقادير:
  • 2 كيلوغرام من لحم الخروف الخاص بالطاجين، مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
  • 250غ من اللوز المسلوق والمقلي
  • نصف كيلوغرام من البصل
  • كأس واحد من زيت نباتي خاص بالطهي
  • ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس المدقوق
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق
  • قليل من الملح والإبزار(حسب الذوق)
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة كبيرة من السمن البلدي
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • 2ملاعق من العسل الحر
  • بيض مسلوق
طريقة التحضير:
- يمكنك استعمال طنجرة أو طاجين تقليدي لتهيئ هذه الوصفة.
- في إناء الطهو، ضعي الزيت والسمن البلدي والبصل المفروم والثوم المهروس والقزبر والبقدونس المدقوق والتوابل، أضيفي قطع اللحم واخلطي الكل حتى تنسجم العناصر مع بعضها.
- فوق نار هادئة، اقلي العناصر وأضيفي الماء الكافي لطهي اللحم، واتركي الكل حتى ينضج اللحم.
- خذي اللوز المسلوق، قشريه واقليه في حمام زيت ساخنة، ضعيه لتقطر وتنشف واتركيه جانباً.
- عندما يطهو اللحم جيداً ويصبح المرق خاتراً، أضيفي ملعقتين من العسل الحر واتركي الكل فوق النار مدة دقيقتين مع التحريك، بعد ذلك أزيلي الطنجرة من على النار.
- في طبق التقديم، ضعي اللحم أولا وقليلاً من المرق زينيه باللوز المقلي والبيض المسلوق المقطع.
يمكن أن ترافق الطبق بسلطات مغربية متنوعة تضيف لمائدة التقديم رونقاً ولذةً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016