المقادير
1.5 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ (أو أي قطعة من اختياركم)
2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
2 فصوص ثوم مفرومة
20 غ زبدة
5 سل زيت
1 ملعقة صغيرة سمن
1 باقة صغيرة بقدونس
2 ملاعق صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
8 شعيرات زعفران
2 ملاعق صغيرة ملح
2 أعواد قرفة
75 سل ماء
200 غ لوز مقشر ومحمص
10 بيضات سمان مسلوقة
2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
2 فصوص ثوم مفرومة
20 غ زبدة
5 سل زيت
1 ملعقة صغيرة سمن
1 باقة صغيرة بقدونس
2 ملاعق صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
8 شعيرات زعفران
2 ملاعق صغيرة ملح
2 أعواد قرفة
75 سل ماء
200 غ لوز مقشر ومحمص
10 بيضات سمان مسلوقة
الطريقة
في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق.
تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.
تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.
تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.
يقدم الطبق ساخنا.