وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان

 

المقادير

1.5 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ (أو أي قطعة من اختياركم)
2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
2 فصوص ثوم مفرومة
20 غ زبدة
5 سل زيت
1 ملعقة صغيرة سمن
1 باقة صغيرة بقدونس
2 ملاعق صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
8 شعيرات زعفران
2 ملاعق صغيرة ملح
2 أعواد قرفة
75 سل ماء
200 غ لوز مقشر ومحمص
10 بيضات سمان مسلوقة

  • الطريقة

    في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق.
    تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.
    يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.
    تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.
    تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.
    يقدم الطبق ساخنا.
     

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016