اليكِ بالخطوات طريقة عمل الحريرة المغربية، وصفات شوربات سهلة وبسيطة أحضرناها لكِ من المطبخ المغربي، قدّميها لعائلتك
وسيحبها الجميع ولن تأخذ الكثير من وقتك
مقادير طريقة عمل الحريرة المغربية :
¼كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
125 غ عدس
125 غ حمص منقوع لمدة 12 ساعة وازيلي عنه القشرة
½ كوب كرفس مفروم
½ كوب بقدونس مفروم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 بصلة متوسطة مفرومة
½ كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غ من الشعيرية الرفيعة جداً
125 غ من الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
¼ كوب من الزيت
4 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة سمن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة من الملح
طريقة عمل الحريرة المغربية :
1- احضري طنجرة كبيرة الحجم وضعيها فوق النار وضعي بها الزيت، ثم اضيفي اللحم، البصل،البقدونس، الكزبرة، الكرفس،
الفلفل الاسود، الزنجبيل، القرفة والملح مع التحريك لمدة 5 دقائق.
2- اضيفي الطماطم المفرومة واضيفي الحمص، العدس، السمن ومعجون الطماطم ثم ضعي الماء واغلقي الطنجرة لمدة ساعة.
3- ازيلي الغطاء واتركيها على نار هادئة.
4- اضيفي الشعيرية والدقيق وحركي جيداً ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة اخرى مع التحريك المستمر على نار هادئة، قدّميها
ساخنة.