وصفة الدجاج مع صلصة الفطر (شومبينيون)
المقادير:
- صدرا دجاج (4 قطع) مع أو من دون الجلد حسب الرغبة
- 250 غ من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح
- 3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
- 3 إلى 4 ملاعق من الخل
- 3 ملاعق طعام من الزبدة
- 3 ملاعق طعام من الزيت
- نصف كوب من الدقيق (الطحين)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من خردل ديجون
- 4 رؤوس قوق مقطعة
- نصف كوب من القشدة الجاهزة
- كوب من مرقة الدجاج.
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل.
قطعي
صدرا الدجاج للحصول على 4 قطع من لحم الدجاج المسطح. يمكن استعمال مطرقة
اللحم لتسطيح لحم الدجاج قليلاً. رشي فوقها الفلفل الأسود.
سخني الزيت والزبدة في مقلاة وإقلي قطع الدجاج قليلاً، ثم ضعيها في صينية في الفرن حتى تنضج من الداخل.
احتفظي
بالزيت في المقلاة واقلي فيه الفطر والثوم لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
أضيفي بعدها الخل الحلو وقطع القوق ومرقة الدجاج، و يطهى الكل معاً.
أضيفي بعدها صلصة الخردل واخلطيها مع المزيج.
ثم أضيفي القشدة الطرية و اطهي الكل حتى يسخن جيداً.
اخرجي صدور الدجاج من الفرن واسكبي فوقها الصلصة حتى تغلفها جيداً.
قدمي الدجاج مع الخضار و الأرز أو البطاطا.
.