وصفات الطبخ المغربي وصفات الطبخ المغربي
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

كيكة الشوكولاطة المحشوة بالجبن

 كعكة الشوكولاتة المحشوة بالجبن 🤩

 المكونات:

200 جرام من شوكولاتة الحلوى الداكنة المفرومة ناعماً

150 جرام زبدة طرية

220 جرام سكر

باكيت فانيلا

4 بيضات

325 جرام دقيق

باكيت بيكنج باودر

55 جرام من مسحوق الكاكاو

4 ملاعق كبيرة من الحليب

100 مل كريمة

 الحشوة:

500 غرام جبن كريمي 

200 غرام كريمة سائلة 

130 جرام سكر

2 بيض

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

 للأعلى:

تذوب 200 جرام من الشوكولاتة الداكنة مع القليل من الكريمة.

طريقة التحضير:

1_تُذوّب الشوكلاتة في حمام مائي وتضاف الزبدة.

2_ تصب في وعاء ونضيف السكر نخلط. 

3_نضيف البيض تدريجيًا ونخلط. 

4_نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ومسحوق الكاكاو.

5_ثم نضيف الخليط تدريجياً. 

6_يُضاف الحليب ويسكب 2/3 خليط الشوكولاتة في قالب مدهون بالزبدة (قطر 24 سم تقريبًا) ويُوزّع حول الحواف.

7_لعمل حشوة الجبن ، نخلط السكر والكريمة وخلاصة الفانيليا و 2 بيضة حتى تصبح ناعمة .

8_ ثم نضيف الجبن و يُسكب المزيج في قالب فوق عجينة الشوكولاتة ثم نضيف عجينة الشوكلاتة المتبقية. 

9_نسخن الفرن على حرارة 170 درجة.

10_تتُخبز في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 55-60 دقيقة تقريبًا.

11_ ندع الكعكة تبرد ثم ننقلها إلى طبق.

12_ تذوب الشوكولاتة والكريمة وتغطى بسخاء بالكيك..

                            صحتين وعافية 💞💞


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الطبخ المغربي

2016