طاجين لحم الغنمي معسل
المقادير:
كمية من اللحم الأحمر (من الافضل الغنمي)
مقطعة مربعات
نصف كيلو بصل مقطع بشكل طولي (مشنف)
ملعقتين من المقزبور و المعدنوس مفروم رقيق
فص ثوم مفروم
نصف كأس زيت زيتون وزيت المائدة
ملح ، فلفل اسود ، القليل من القليل من القليل من القليل من القليل
كمية من البرقوق ، الزبيب ، المشمش المجفف
بيض مسلوق و لوز محمر للتزيين
فخار نوضعو البصلة مربعات قطع اللحم يكون قطع متساوية الحجم ، التوابل و الثوم الزيت ، الربيع نخليوه يتشحر على نار هادئة مدة 15 دقيقة ، نضيفو کمية
من الماء المغلي باش انضج اللحم نخليوه فوق النار حتى يطيب نص طياب نضيفو البصل المشنف من الفوق مع الزبيب فالقسط نسب يطيب
فطنجرة نسلقو البرقوق المشمش مع القرفة والسكر نخليوه حتى يطيب و يتعسل. ملي يوجد الطاجين نحطو البرقوق من الفوق نزينو بانصاف البيض المسلوق و نرشو اللوز. بالصحه والعافيه