لتحضير خبز البانيني نحتاج إلى :
500 غرام من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز كأس كبير ونصف من الماء الدافي.
500 غرام من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز كأس كبير ونصف من الماء الدافي.
طريقة التحضير :
نجوف وسط الدقيق نضع الملح والخميرة ثم نصب الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين.
ندلك العجين جيدا حتى يصبح لينا، يمكن إضافة الماء عند الضرورة
نغطي العجين بثوب نظيف نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة
نحضر كويرات نلفها على شكل قضبان، نغطيها بثوب ونتركها تخمر مرة ثانية لمدة ساعة تقريبا.
ندخل العجين إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 لمدة 15 دقيقة فقط ونخرجها قبل ان تتحمر.
نترك الخبز يبرد ونستعمله كما يمكن الاحتفاظ به في المجمد إلى حين استعماله.
نجوف وسط الدقيق نضع الملح والخميرة ثم نصب الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين.
ندلك العجين جيدا حتى يصبح لينا، يمكن إضافة الماء عند الضرورة
نغطي العجين بثوب نظيف نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة
نحضر كويرات نلفها على شكل قضبان، نغطيها بثوب ونتركها تخمر مرة ثانية لمدة ساعة تقريبا.
ندخل العجين إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 لمدة 15 دقيقة فقط ونخرجها قبل ان تتحمر.
نترك الخبز يبرد ونستعمله كما يمكن الاحتفاظ به في المجمد إلى حين استعماله.